スポンサーリンク
自分も回答する
半々。最近また新たに創作したのは女性ですが。これから肉付けが楽しみです。
異性キャラの方が個性とか描きやすくて動かしやすい っていうか野郎描いてても楽しk
「」(半角のカッコ)
()
聞きはするけど、取り入れるかは別かなぁ。自分の世界だから
有用な助言は取り入れます。自分の頭だけで考えたものより、他の人の視点が入ったものの方が圧倒的に面白くなることが多いので。 迷って迷って繋いだシーンを、すこーん!と良いシーンに替えてくれたりするので、他人の目って大事ですよ。
あーよく考えたら 自然にイメージしながら描いてるかもしれん
考えるよ~!っていうか自分で声出すよ~!
付ける そしてそれによって死にかけるように持っていく
天敵は基本的につけます。俺TUEEEEキャラなんて小物過ぎるし面白味が無いので。ストーリーも作りづらい。
自分が感情移入できない作品は、人を感動させられない。そういう心情で書いているので、あえて感情移入して書いています。
感情移入しないといい話が書けない(´ω`*)
とりあえずタイトル決める。書いていくうちに変更する。
タイトルを決めてからストーリー考える派
流行りはしないね! っていうかアニメとか描いてるのはお姉ちゃんだもんw
ゲーム、あるいは二次創作の原作を見直したり
妄想。 あと違う小説見たりする。
闇背負った主人公しか居ないんじゃないかというレベルですね。クリーンな子はほぼ居ないです。
話ししたい。
正確に言うと誤字脱字に気をつける
やっぱり、設定を間違えないことかな。だから、どこかわかりやすいところに設定を保存しておかないとね。
ない。 ひろーーーーーーく読み漁る どんなんでもいいよ勧めてきて
BL(エロい方の)。軽めのは調教…ゲフンゲフン。パラパラ読んでて平気。あとはNTRなど胸糞もん。
設定から派生させて能力や武器に因んだ名前にしてる と言っても私の小説はゲスト(フォロワーさん)が多いからオリジナルキャラは少なめ
先に名前から入ることもあるけど、 字ズラや音の良さを全力で考える。 音の順番だけでかなり印象が変わるから音は大事。
難しい言葉を使ったり、伏線を張るところかな……基本的に、簡単な言葉で分かりやすいものしか書けないから、面白みが増えないんだよなぁ……
文章の表現力…比喩的なのとか思いつかなくて…
書くのが好きなジャンルというよりは、主に神話をモチーフにしたものがベースやら、多いやら。あれこれ読み漁るけれど、一番読む事が多いのは推理やも。
多分アクション系を書く方ですかね!読むのは結構ジャンルいっぱいあるので好きになったものを読むって感じです!!
単純な魔力で言えば圧倒的にマチルダ🦅 魔力頭脳身体能力世渡り力の総合力ならジル🐍 精神力ならリーナ🦁 マシュー🦡は普通の男の子なので…ごめん…😂
いろんな意味でナナちゃんかな。あの笑顔には誰にも敵わない
実はあんまり考えてないです(笑)書いてたら勝手にキャラクターが動いてる。ただ、カップルだけは一番最初に決めてます。ラブラブカップル大好きなので
このキャラは兄弟にしたとか、このふたりは恋人にしよう!とか、そういうのをトイレとかお風呂とか、寝る前とか考えてる!!
声優には疎いので特にありません。黒の声だけ何故かイメージが固定してます。
きつよめ!はあえて決めてませんけど、なんとなく頭のなかで基準にしてる人はいますよ
「7th Spirit」FC2ショッピングにて発売中!推敲前のものだったらわしのブログにて読めます!!「無尽の鎖」ってお話もあるけど・・・現在ブログにて「総ツッコミシリーズ」として書いてるのであまり読まないほうがいいのでキャラクターだけわかってくれ!!あと更新停滞してる「Time Trip」も読んでね!そして毎日お昼と夜にブログを更新中!!!ぜってぇ見てくれよな!!!
近未来の日常系ロボット漫画「かいぞーき!!」と ギャルゲー風のハーレム形ラブコメ「きつねのよめいり!」の2作を柱にやってます 基本的に頭身が低いです
かいぞーき!!とメタトラ!とブレイクパーティーは同じ世界の別の時代。 きつよめ!は別の世界ですけど、お互いがお互いを創作の世界として認識してる設定。
私は自分の世界は自分の世界として一つの世界と扱う人だからどうしても繋がってしまう……
質問する