スポンサーリンク
自分も回答する
振るけど、一緒にいてくれたらその思いは叶うかもという場合あるんだ。初めて知りました。 どうすればいいですか? >>>言われた通りにやればいいんじゃないんですかね?もう答えを言っているようなものだと思います。
都合の良いサブキープ扱いにしか感じないので その人はやめましょう 忘れて日常過ごせば新しい恋は見つかります
直接、会って目を見て告白することを オススメします。 LINEは、抑揚もないし本気度が 伝わらないですよ。 照れても、恥ずかしくてもいいのです。 勇気をだして下さいね😊
直接の方が絶対良いよ。気持ちがちゃんと伝わると思う
恋は落ちるものであって無理やりするものではありません。
メリット、デメリットで考えるくらいなら 恋愛しなくていいと思う。 いつか、この子可愛いなとか、好きなのかなって 気持ちが生まれてからで良きだと思います。 私がメリットと思う点は、好きな人と会えるだけでもワクワクするし、楽しいと思えるから。
少しドジな所を、大丈夫⁉️とか 優しく声かけることから 初めて見るといいかなぁと思います。 内容を読んでいる限りでは、話せるきっかけが 沢山あると思うんです。 事務連絡も、そこから何か話題を 自分からふってみるのもありだと思います。 たとえば、好きな事とか、趣味とかなんでもいいと思いますよ。
あいさつをするのと、話し合う機会を作ることですかね。そこからデート...といけばあとはもう、...
ずるずる先延ばしても自分の 時間の無駄になります 関係性をハッキリさせましょう 因みに暇潰しでも出来る範囲です ※今は彼女が居ないなど
相手の気持ち確かめるというよりは好きにさせるとか、どうすれば好きになってくれるかな?とかが大事だと思うよ_(┐「ε:)_
カフェでまったりトークかな
@7716kokonoha にて
むしろ、相手が何とも思ってなかったら 気持ち悪いか、都合よく扱われてるか。 そんな話、初め聞いた。
相手にその気がなけりゃ まったく効果無しです どこの恋愛マニュアルですか?
男性でも匂わせアピールの人はいますし 女性でもズバっと告白する方はいます おそらくあなたの交際範囲には匂わせ型の女性が多かった という確率の話だと思いますよ😅
性別関係なく、正式な間柄ではないけど友人知人から聞かれて、騒がれたい人がする事、だと思います。 匂わせ=堂々とは出来ない間柄だけど、人には聞いて欲しいんでしょ?ww 私はやらないな。
なら思い伝えなさい。 そんなの悶々としてるだけ時間の無駄です。 思いを伝えるのは自由です。 伝えたあとまた考えなさい。
友達はとにかくアタックして気が済むまで気持ち伝えてスッキリして次に行ってたわ
ふと思い出したり嫉妬したり独り占めしたくなったらそれは好きなんだと思うわたしはそう
最初は一緒に何かをしてると楽しくなる、それが続いてくと他の異性と話してるところを見ると心がモヤってする、そして独占欲が芽生える、好きになる
わがままじゃないです
その気持ちめちゃくちゃ分かります。押し付けがましくないかな、とか不安になるけど 知ってもらわなきゃ始まらないし、… ワガママじゃない!と私は思う…。
LINE消し=サヨナラ 受験のプレッシャーにパートナーとの連絡は邪魔になると考える方なのでしょう。 諦めてください。
LINEはアカウント削除したならまた作り直さないとどうにもなんないですね。 もし、設定し直したとしても、彼が連絡先と同期設定をしていなければ見つかりませんよ。 新たにかれのQRかIDで検索ですよね、会えないなら。 受験はそれにかけなきゃいけないし、大変に決まってます。 終わるまで待つ!くらいに構えとかないと彼の負担になるだけですよ。
LINEは、抑揚がないから 直接、電話してお話することを オススメしたいです。 私も遠距離恋愛ですが、仕事が終わってから 翌日起きるまで、LINEのビデオ通話繋がってます。 お互いを思いやる気持ちを、忘れずにです。
遠距離恋愛って難しいよね、だからさ、一回会いに行って話してみたらどうかな? 別れるのを考えるのはそれからでも遅くないからさ、
私も学生の頃に、同じ部活の先輩を好きになり 好き好きオーラ出しつつ、時には引いてみたりと 相手に気を引くような事をしました。 結果的に、告白したらお付き合い出来ました。 タイミングが、あると思うので 私、今ならいけると思った時に 思い切って告白するのはいかがでしょうか? 告白しないで後悔するより、当たって砕けろ 精神の方が、後々色々な事に役立ちますよ。
まずは直接話す機会を設けるのが先だと思います。
できれば告白は受験が終わってからの方がいいのでは?😅 告白すればあなたは吐き出せてスッキリかも知れませんが 相手は自分の返答によるあなたの受験の合否という十字架を背負う事になります 自分の気持ちの発露だけでなく できれば相手の事を思いやる心も持ってあげて下さい😅
すきな人と自分の年が離れてるかで変わると思う。 相手から見て、自分が年下の場合、やはり、受験生という立場上、 心配が勝ると思います。 1,2歳差ならいいと思いますが、社会人と受験生。など、 壁がある場合は…自分が好きということを伝えて、 しっかりしたら、改めて告白させてほしい。 といってみることをお勧めする。 そうすることで、自分の誠実さがアピールでき、 相手に振られた際損傷軽微で済むと思う
遠距離恋愛は相手を思いやる度量を相当要します。その点辛い事もあるかと思います。お互い環境が違う点、隠蔽したい事をいとも簡単に誤魔化す術はいくらでもあります。関係もすぐ切ろうと思えば簡単に切れてしまいます。関係が簡単に切れてしまう事への覚悟はありますか?恋愛に人生同等正解はありません。各々の中にだけ正解はあります。失敗するのもまた人生ですし他人の目は気にせず自分を信じてみて下さい。
周りの意見は何か関係ありますか? その程度で揺らぐ思いなら止めましょう 真剣なら距離に関わらず 1度は会いに行くと思います 遠距離、周りにどう思われるか それを言い訳にして関係が崩れるのを 怖がっているだけなのでは? それは恋愛ごっこなので ずっとそうしていればいいと思います 本気なら行動しなさい 周りなんて関係ありません それで誰かに迷惑掛けますか?
ないでしょうね。 でもそれでも ありだと思いたい間はありでいいと思う。 絶対なんてないし だから ないからありに変わるかもしれない。 ないのままかもしれない。 ありなのかもしれない。 あなたの中の答えが出るまで 突き進んで 泣いてもがけばいい。 大丈夫。 そう簡単に心臓は壊れませんから。 以外と丈夫です 人間って。
秘密の共有 自分の弱みを見せる 毎日の挨拶 共通の趣味 ※ただし相手に別な好きな人居たら効果なし
自分の存在をアピールしたり、似たところを探してアピールしたり…?まず関心を向けられなければスタートに立ってない気がする
好みが分からないのならその優しい人、数人と話してみて、感覚で選ぶしかないですね。 ミスチルの歌詞で、「優しさだけじゃ生きられない 別れを選んだ人もいる」とありますが、悲しいことに、これが現実なんですよね(´・ω・`)
色んな人に“深く”関わってみること ですぅー!今まで知らなかった内面やその人の本性見ていくイクゥ!
今のうちと彼氏の出会いはネットなんよ。だからおかしくはない。 他にもそういう人いるからね けど、私はめちゃくちゃ求めたいし、めちゃくちゃ求められたい人間だからそういう人はキツイかも。 相手との相性にもよるけど、頑張って
おかしくはないけど、相手先が見えないから分からないし、なりきりさんとかやる人もいるから正直のところ難しいかもしれない。
質問する